mercoledì 4 maggio 2016

CIAMBELLINE PROFUMATE DELLO STUDENTE FUORISEDE

La ciambelline profumate sono un ottimo dolce sano e gustoso. Sono ottime anche per la colazione. L'ingrediente principale è la zucca, e sono profumate con la cannella. Un perfetto dolce autunnale, da friggere o da fare nel forno, a vostro piacimento.

Ingredienti:
  • 160 g di zucca già cotta (fatta bollire per 15 min e frullata)
  • 350 g di farina
  • 50 g di burro fuso
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 1 vasetto di yogurt (qualsiasi gusto va bene)
  • Scorza grattugiata di un limone e un'arancia
  • Cannella a piacere
  • Uvetta a piacere

Senza troppi indugi, mischiate tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorate bene l'impasto, finchè non risulta bello morbido. Coprite la ciotola con un panno e fate lievitare per 1 ora.
Impastate di nuovo.
Fate lievitare per un'altra ora.
Dopodicchè formate le ciambelline con piccole porzioni d'impasto. Noi abbiamo fatto le ciambelline, ma l'impasto va benissimo anche per piccoli panini, o per un bel pan brioche profumato. Disponete le ciambelline in una teglia foderata di carta forno e infornate a 180 gradi (accendete il forno almeno 10 minuti prima di cuocere le ciambelline) per 25 minuti. I più golosi possono friggere le ciambelline in olio di semi bollente.

Sono goduriose!! Specie se accompagnate con il rum.

A presto!
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Ciambelline al forno

Ciambelline fritte

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